Jacques Rancière

Jacques Rancière

Autres textes de Jacques Rancière parus chez DIAPHANES
Bibliographie
  • Allemand
  • 2010
    Der Philosoph und seine Armen, Wien, Passagen
  • 2010
    Das Streit-Bild, Wien, Turia + Kant
  • 2008
    Ist Kunst widerständig?, Berlin, Merve
  • 2007
    Der unwissende Lehrmeister, Wien, Passagen
  • 2007
    Das Unbehagen in der Ästhetik, Wien, Passagen
  • 2006
    Die Aufteilung des Sinnlichen, Berlin, bbooks
  • 2002
    Das Unvernehmen, Frankfurt a.M., Suhrkamp
  • 1994
    Die Namen der Geschichte, Frankfurt a.M., Fischer Tb
  • 1975
    Wider den akademischen Marxismus, Berlin, Merve
  • Anglais
  • 2009
    The Emancipated Spectator, London, Verso
  • 2007
    The Future of the Image, London, Verso
  • 2004
    The Philosopher and His Poor, Durham, Duke University Press
  • 2004
    The Politics of Aesthetics: The Distribution of the Sensible, London, Continuum
  • 1998
    Disagreement: Politics and Philosophy, Minnesota, University Press
  • 1995
    On the Shores of Politics, London/New York, Verso
  • 1991
    The Ignorant Schoolmaster. Five Lessons in Intellectual Emancipation, Stanford, University Press
  • 1989
    The Nights of Labor , Temple, University Press
  • Français
  • 2007
    Le philosophe et ses pauvres, Paris, Flammarion
  • 2007
    La parole ouvrière, Paris, La Fabrique éditions
  • 2006
    Politique de la littérature, Paris, Galilée
  • 2005
    La parole muette: Essai sur les contradictions de la littérature, Paris, Hachette
  • 2005
    La haine de la démocratie, Paris, La Fabrique
  • 2005
    Chronique des temps consensuels, Paris, Seuil
  • 2005
    L’espace des mots : De Mallarmé à Broodthaers, Nantes, Musée des Beaux-Arts de Nantes
  • 2003
    Les scènes du peuple, Toulouse, Horlieu
  • 2001
    La fable cinématographique, Paris, Seuil
  • 2001
    l`Inconscient esthétique, Paris, Galilée
  • 1998
    Aux bords du politique, Paris, Gallimard
  • 1998
    La chair des mots: politiques de l`écriture, Paris, Galilée
  • 1996
    Mallarmé: La politique de la sirène, Paris, Hachette
  • 1990
    Aux bords du politique, Paris, Osiris
  • 1985
    Louis-Gabriel Gauny. Le philosophe plébéien, Vincennes, Presses Universitaires
  • 1981
    La nuit des prolétaires, Paris, Fayard (nouvelle édition Hachette 1997)
  • 1974
    La leçon d`Althusser, Paris, Gallimard
  • esthétique
  • art contemporain
  • France
  • communisme
  • politique
  • Alain Badiou
  • démocratie
  • 1968