Joseph Vogl

Joseph Vogl

enseigne les lettres modernes à l’université Humboldt de Berlin. Auteur de nombreux ouvrages de philosophie, de théorie littéraire ainsi que de sciences culturelles et des médias, il a par ailleurs traduit en allemand des œuvres de Deleuze, Lyotard et Foucault.

Autres textes de Joseph Vogl parus chez DIAPHANES
Bibliographie
  • Français
  • 2016
    De l'indécision, Zürich, diaphanes
  • 2013
    Crédit et débit, Zürich, diaphanes
  • 2013
    Le spectre du capital, Zürich, diaphanes
  • Allemand
  • 2011
    Störfälle, Zeitschrift für Kulturwissenschaften, Heft 2, Bielefeld, Transcript
  • 2004
    Gesetz und Urteil. Beiträge zu einer Theorie des Politischen, Weimar, VDG
  • 2000
    Kursbuch MedienKultur (Hg. mit Claus Pias, Lorenz Engell u.a.), Stuttgart, DVA
  • 1999
    Poetologien des Wissens um 1800 (Hg.), München, Fink
  • 1997
    Michel Foucault/Herculine Barbin. Über Hermaphrodismus (Hg. mit Wolfgang Schäffner), Frankfurt a.M., Suhrkamp
  • 1996
    Gilles Deleuze. Fluchtlinien der Philosophie (Hg. mit Friedrich Balke), München, Fink
  • 1995
    Kafka-Brevier (Hg.), Stuttgart, Reclam
  • 1994
    Gemeinschaften. Positionen zu einer Philosophie des Politischen (Hg.), Frankfurt a.M., Suhrkamp
  • 1990
    Ort der Gewalt. Kafkas literarische Ethik, München, Fink
  • 1982
    Die Dichter und der Krieg. Deutsche Lyrik 1914–1918 (Hg. mit Thomas Anz), München, Hanser
  • capitalisme
  • critique du capitalisme
  • Franz Kafka
  • amok
  • crise financière
  • politique
  • histoire du discours